知人の聖萬堂さんが, 岡山県北産の甘栗を使ったプレミアムなまんじゅう「栗餡団(くりあんとん)」の販路開拓のためにクラウドファンディングをしています.
あと2週間! 関心をもっていただける方, よろしくおねがいします.
栗餡団は栗がまるごと2個入ったまんじゅうで, 国産の小豆, 栗, 米が使われています.
聖萬堂さんのWebサイトで通信販売もされていて, 冷凍で届いて加熱して食べるようになっています. コロナ禍の前までは全国のデパート等の催しに出向いて販売し, かなり好評だったらしい.
クラウドファンディングは, これに岡山県北産の「岡山甘栗」を使ったプレミアム商品の販路開拓を目指すもの. 岡山甘栗の生産から各種製品への加工, 販売までを持続可能な地域産業として根付かせ, 地域振興に寄与することが目標とのことです.
ちなみに「岡山甘栗」とは, 岡山県森林研究所が品種改良により開発したとても糖度の高い品種のようです.
クラファン成功を祈る【祈】
追記(7/30)
このクラファン, 目標に達して成功となりました♪♫ 引き続き8/2まで支援者募集中!
ご支援いただいた皆様ありがとうございます.